Menu

Как со мной работать

Ниже я постараюсь рассказать о том, как достигнуть полного взаимопонимания, сэкономить деньги, нервы и достичь максимально эффективного результата при работе со мной. Я не ставлю перед собой рекламных целей, поэтому излагаю сухие факты, с которыми так или иначе сталкивается каждый заказчик.

За свой относительно немаленький шестнадцатилетний опыт всяческого эникейства, системного администрирования и активного участия в развитии Питерского ИТ-рынка, я выработал правила, позволяющие держать качество работы на высоком уровне при уменьшении косвенных затрат, как денежных, так и временных (причем как своих, так и чужих). Итак:

Время: по срочным вопросам - 24/7, текущие дела - с 10 до 19. Просто поговорить - по обстоятельствам.

Способы связи: 

  • Заявки, когда нужно что-либо сделать: письмо на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Электропочта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Скайп: v_korotkoff
  • Телефон.

Заявки.

1Приоритетный способ назначить мне задачу - отправить письмо с ее описанием на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. . Из письма автоматически формируется заявка, мне сразу приходит СМС, вам - подтверждение того, что все получено на электропочту. После первой заявки вы получаете логин/пароль от личного кабинета, где можно отслеживать все заявки. Плюсы: ничего не потеряется и не забудется.

2Второй по популярности способ - позвонить.

В чем разница: во втором случае работает человеческий фактор, вплоть до амнезии. Случаев пока было мало, но вероятность возникновения новых не исключена. К экстренным случаям (упал сервер, ничего не работает, захватили пришельцы, пришел отдел "К" и пытается разобраться в происходящем, нужно восстановить что-либо из бэкапов или быстренько убить все данные) амнезия не относится, к работе приступаю немедленно.

Одна из типовых задач системного администратора — оказание помощи пользователям, работая удалённо. Действительно, ездить между филиалами компании (или даже бегать между этажами одного здания) лишь ради того, чтобы прочесть непонятное пользователю окошко и нажать нужный Yes/No/Cancel, было бы крайне неэффективной идеей.

Что я буду делать, когда поймаю заявку?

  • Первым делом - классификация: от банальной просьбы поставить софт на сервер в течение дня-двух до инцидента, когда "ничего не работает". 
  • Принимается решение: как делать? Или дистанционно (большинство вопросов решается именно так), консультация по телефону или выезд. В случае с бесследным исчезновением интернетов, например, первый звонок будет провайдеру.
  • Собственно, выполнение.

FAQ (иногда пополняется)

  1. "Боссу нужно срочно открыть все порты, иначе не заведется World Of Tanks." Легко. Страховая сумма от возможного ущерба, вызванного принудительным созданием огромной дыры в сети, рассчитывается индивидуально. 
  2. "В этом месяце заявок не было, поэтому гонорар подлежит пересмотру"  Мне платят за то, что заявок нет. Это значит, что я поддерживаю все в нужном состоянии. Уменьшение оплаты скорее произойдет, если заявок море, и есть просроченные.

В случае работы с т.н. "нелизензионным" софтом, риски при внезапном отключении сервисов, локальной сети, накладках при обновлении антивирусов, и прочей гадости остаются на совести и кошельке заказчика. Я не могу предсказать, что предпримут честные капитализированные производители софта, поэтому не могу гарантировать стабильной работы ИТ-структуры на "Левом" программном обеспечении. Меры, конечно, приму, но уже постфактум.

Кто такой этот системный администратор?

Медиа

Наверх

Географически

Санкт-Петербург
Москва
Саратов
В Пятигорске меня нет
В Душанбе тоже

Телефон|телеграф

Skype: v_korotkoff

 

Электропочта

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Социализируюсь

 

Facebook Twitter Google+ VK RSS

Могу быть полезен

Администрирую сети/серверы. Параллельно делаю сайты в бюджетном сегменте (от 15000 рублей, от 3 дней). Приоритетно - Joomla, кастомизация шаблонов и компонентов. Процесс работы над сайтом можно наблюдать в онлайне, локально работать не люблю. Подготовка под seo входит в стоимость. Люблю пиво и женщин. Курю. Максимальная продуктивность - ночью. Женат. Не привлекался. Судимостей нет. У меня человеческое и физическое лицо, но при необходимости могу показать юридическую морду с НДС и всеми вытекающими.

Весьма экспериментальное интернет-радио