Menu

Минфин подготовил закон о запрете выдавать зарплату наличными

Продолжается веселье - с подачи Минфина ожидаются поправки в Трудовой кодекс РФ, которые, фактически, запрещают выдачу зарплаты наличными. 

Хотя, они там сами еще толком не договорились. Тов. Алексей Саватюгин вроде против, т.к. "Новые правила предложено ввести с 2013 г., но для магазинов будет переходный период. Меры можно обсуждать, только когда не будет проблем с проведением платежей и прекратится карточное мошенничество. Но мы не поддерживаем ограничение наличных расчетов — это законное средство платежа, и граждане должны иметь право сами выбирать, как им получать зарплату". 

Очень интересный факт из текста этого "нововведения" - то, что в законопроекте есть указание обеспечить все торговые точки оборудованием для приема банковских карт, кроме магазинов с выручкой меньше двух лямов в месяц. Это круто, с одной стороны, мне частенько приходится искать подходящий банкомат. С другой - при комиссиях в 1-3% мелким магазинам ставить эту штуковину будет накладно. 

Ну и наконец, про зарплаты. С небольшими объемами выручки, выдавать всем сотрудникам совершенно белоснежную зарплату попросту невозможно. Прогнозирую еще большее углубление зарплатопотока в жопу в тень. Сейчас "мимо" контроля проходит 30-40% денежки.

Наверх

Географически

Санкт-Петербург
Москва
Саратов
В Пятигорске меня нет
В Душанбе тоже

Телефон|телеграф

Skype: v_korotkoff

 

Электропочта

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Социализируюсь

 

Facebook Twitter Google+ VK RSS

Могу быть полезен

Администрирую сети/серверы. Параллельно делаю сайты в бюджетном сегменте (от 15000 рублей, от 3 дней). Приоритетно - Joomla, кастомизация шаблонов и компонентов. Процесс работы над сайтом можно наблюдать в онлайне, локально работать не люблю. Подготовка под seo входит в стоимость. Люблю пиво и женщин. Курю. Максимальная продуктивность - ночью. Женат. Не привлекался. Судимостей нет. У меня человеческое и физическое лицо, но при необходимости могу показать юридическую морду с НДС и всеми вытекающими.

Весьма экспериментальное интернет-радио