Menu

Разборка Acer Aspire Z3750/Z3751/Z5750/Z5751

Вот и появилась необходимость добавить этому красавцу мозгов! Судя по всему, разборка будет весьма ювелирной, так как две половинки корпуса держатся между собой на большом количестве защелок. Придется применять метод 50 зубочисток и погнуть пару кредиток.

Счастье привалило! Появились гибкие райзеры PCI-Express 16x, те самые, которые описаны в посте. Кому припёрло - рассылаю по почте. 1100 рублей за штучку. Контактная информация в самом низу страницы.

Результат и процесс опишу после того, как все сделаю. Пока - ссылка на сервисную инструкцию , если нужно кому. Четырнадцатимегабайтный PDF от производителя.

Z3751 - 21.5-дюймовый моноблок с сенсорным экраном построен на базе платформы Intel 2009 года, использует 2- или 4-ядерный процессор Core i3/i5 и и встроенную видеокарту. Позиционируется как домашняя модель, оснащается ТВ-тюнером, портами USB и VGA, Wi-Fi, Bluetooth, пультом ДУ. Красивый зверь.

Ниже - нерусское видео, коряво демонстрирующее растяпливание корпуса с помощью молотка и металлической пластинки.

В двух словах. Разборка моноблока начинается с откручивания "ноги" и демонтажа задней пластиковой крышки. Ее соединяют с передней панелью защелки, расположенные по всему периметру через каждые 7 сантиметров. И ни одного винта. Защелки отщелкиваются крайне тяжело. На демонтаж крышки была потрачена 1 банковская карта (безвозвратно) и 3 пластиковых метрошных смарт-карты. Потери - 2 защелки. Учитывая их общее количество, особых изменений не произошло.

Под крышкой видим блок питания и что-то под металлической крышкой (кстати, толщина металла внушает доверие, на шасси не экономили). Снимаем металлическую крышку - под ней совершенно обычная "мать" mATX с предсказуемой начинкой. В PCI воткнут ТВ-Тюнер от AverMedia. Ладно, память поставили, привет, 8 гигов. Возникают вопросы.

  • Учитывая то, что видеокарта в этой модели интегрированная, какого черта при наличии живого слота PCI-E не оставили никакой возможности для апгрейда "без хирургического вмешательства"? Чтобы поставить туда дискретную низкопрофильную видяху, придется пилить металл - ибо ставить её туда сейчас просто некуда.
  • Визит в потроха моноблока максимально усложнен задней крышкой. Сэкономили и не потратили еще четыре винта, негодяи - можно было бы и сделать "отдельный вход" да хотя бы для замены/апгрейда памяти и легкого доступа к кулеру и процессору. Получается, через 2-3 года, чтобы пропылесосить это чудо и убрать шубу с радиатора, надо будет снова уговаривать защелки отпустить корпус. Непосвященному - тащиться в сервис.

Обратно крышка одевается прекрасно, быстро и просто. Все для азиатских рабочих на конвеере, чтоб не парились =)

В планах - все-таки приживить к аппарату дискретное видео. В этом поможет вот такой девайс. 

Спасибо AlexHunt-у за любезно предоставленный моноблок и фотки =)

Возникли вопросы, где купить райзер? Пиши на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , возможно, я смогу помочь.

Также рекомендую заглянуть сюда и посмотреть, что получилось дальше.

Медиа

Наверх

Географически

Санкт-Петербург
Москва
Саратов
В Пятигорске меня нет
В Душанбе тоже

Телефон|телеграф

Skype: v_korotkoff

 

Электропочта

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Социализируюсь

 

Facebook Twitter Google+ VK RSS

Могу быть полезен

Администрирую сети/серверы. Параллельно делаю сайты в бюджетном сегменте (от 15000 рублей, от 3 дней). Приоритетно - Joomla, кастомизация шаблонов и компонентов. Процесс работы над сайтом можно наблюдать в онлайне, локально работать не люблю. Подготовка под seo входит в стоимость. Люблю пиво и женщин. Курю. Максимальная продуктивность - ночью. Женат. Не привлекался. Судимостей нет. У меня человеческое и физическое лицо, но при необходимости могу показать юридическую морду с НДС и всеми вытекающими.

Весьма экспериментальное интернет-радио